Поэту

Манфред Мэн
Когда поймешь свое предназначенье,
Пройдя нелегкий путь познанья,
Найдешь в прекрасном утешенье,
Тем обречен ты на изгнанье.

Тебя свести хотят на нуль,
Народ держать в повиновении.
Страдания людей тебе приносят боль,
Для них- твои восторг и наслажденья.

Из слов простых ты строишь мир,
Понятный для царя и для урода.
Для первого- ты враг,
Последнему -кумир,
Твой идеал есть правда и свобода.

Ты  так вздыхаешь о любви,
Что хочется в нее поверить,
Глубин твоей пылающей груди
Не омрачить и не измерить.

Стандартной рулеткой,
Посредственным взглядом,
Не спрятать за сеткой
С несчастьем ты рядом.

И смерть, что летит над землею
И сеет людей через сито,
Возвысит тебя над толпою,
А все остальное забыто.