Сонет 9 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Я научилась жить среди снегов,
Приняв гражданство северной природы, —
Среди нависших низко облаков —
Предвестников душевной непогоды.

Сугробы заслонили небосклон,
Неся печаль родившейся на юге.
И окружив меня со всех сторон,
Со мной снежинки плачут, как подруги.

Зима мне ветром выстудила речь,
Явив душе январскую немилость.
Я для тебя тепло любви беречь
Среди равнин холодных научилась.

И пусть среди снегов и между строк
Мерцает одинокий огонек.