Я запоем глотаю небо

Владимир Фадеев
Я запоем глотаю небо
Но мне мало его, так мало
Мою душу терзают сомненья
Жив я здесь, иль меня уж не стало?

Я не вижу свое отраженье
И не чувствую бренное тело
Ничего- ничего не вижу
Что ж ты солнце так быстро село?

Где ты ветер? Ну сдвинь же с места
Понеси ты меня по кручам
Что ж ты глупый меня не тревожишь?
Ну ответь же, ответь - не мучай!

Почему я не чувствую шага?
И куда подевалась вся сила?
Если скошен я, смертью глупой
То где же тогда могила?

Я заметил, что слово застыло
И  в молчанье своем растворился
Стал я целым, единым Богом
И тихонько себе, помолился….