***

Вадим Крашенинников
В сердце у меня трубка телефона
Оставляет длинные гудки
За Луной так тихо, за Луной твой голос,
За Луной я остаюсь один

Здесь костры пещерных великанов,
Здесь дворцы подземных королей,
- Оставляю руки над вокзалом,
Оставляю душу в ноябре

Может быть - лишь окна растворились,
Может быть - лишь тучи разошлись,
Может быть вернешься, может вспомнишь -
Даже если пусть и не простишь..

Только нет - Великий и Прекрасный
Власть имеет пользоваться властью
- Безнаказанность, бесплотность, безнадежность
Пустота - бессмертие - несчастье..

За Луной исчезли великаны,
И дворцов подземных сумрачная пыль
Оставляю руки над церквями,
Оставляю душу на двоих

Оставляю пепел перелетный
- По столу монетка, как судьба
По стакану боль гуляет, водкой
Заливая пьяные слова

А под небом краски оживают
- Скоро утро, скоро рассветет
Стихло все, лишь голос телефона
Не смолкает и чего-то ждет…