Металлург Мг-Трактор 2-0

Евгений Солодкий
   

Я без будильника проснулся вдруг,
Проспал бы, точно, задушила жаба:
Сегодня ж дерби: Трактор – Металлург,
Событие вселенского масштаба!

В сто труб металлургический дымит,
Но дым мы и в Челябинске вдыхали –
Уральский край наш тем и знаменит,
Что люди здесь, порою, крепче стали.

А Трактор Металлургу задолжал,
Долг красен платежом, а как иначе?
И этот матч покруче, чем финал,
Для Трактора сегодня много значит.

Вопрос известен: «Быть, или не быть?»
А значит, в бой, вперед, без проволочки:
Ребята, надо просто победить,
И в споре наконец расставить точки.

Иной, быть может, будет удивлен,
Как так? Магнитка! Суперклуб в квадрате!
А Трактор – каждой клеткой чемпион,
Хоть столько миллионов не потратил.

А я спросонок лишь читаю текст,
Такой хоккей опять не показали,
Но даже текстом взят я под арест,
И всей душой в безудержном накале.

Свисток, начало, грянул вечный бой,
Вновь шайба заметалась по площадке,
И Трактор воцарился над игрой,
А значит всё нормально, всё в порядке.

Лишь интересно, кто откроет счёт,
Кому Фортуна предоставит шансы,
Надеюсь, Женя нас не подведет,
И оправдает данные авансы.

Забьет всё то, что шведам не забил,
Чтоб утолить с лихвою жажду гола,
И укротит магнитогорский пыл,
Сыграв в хоккей советского посола.

Но счёт 0:0 опять по нервам бьет,
Второй период – ничего не ясно,
А Трактор вновь и вновь идет вперед,
Но Ахонен стоит на редкость классно.

Что будет дальше не вообразить,
С прогнозом бы не справилась и Ванга,
А Металлург едва не смог забить,
Но Гарнету пришла на помощь штанга.

И рев трибун напоминает гром,
Магнитка не на шутку разыгралась,
Но первый гол отложен на потом:
Кому-то радость, для хозяев жалость.

А Трактор две минуты вчетвером,
Но выстоял, в опасности не сдался,
Зря металлурги лезли напролом,
Им этот натиск тоже не удался...

Но вот звено Чистова завелось,
Я, если честно, и не ждал иного,
Наверно, в мужиках проснулась злость,
Чтоб воплотиться голом Кузнецова.

Но Металлург не хочет уступать,
И только Гарнет, как всегда, в ударе,
Да вот Сушинский всем нам дал понять,
Что он не зря всю КХЛ кошмарит.

Тайм-аут Трактора, чтоб что-то изменить,
И хочется надеяться, он сможет,
Такую шайбу важную забить
И все свои надежды подытожить.

Но вот, увы, совсем другой итог,
Уже в финале Ролинек проснулся,
Осуществил дежурный свой бросок,
И, как на зло, забил...не промахнулся.
 
Эх, лучше б тренер Кузе дал отгул,
Чтоб отдохнул и пусть потом играет,
Не зря с трибун звучит протяжный гул,
Ведь Трактор даже с ним не побеждает!