Пена морей

Радик Ахметшин
Две птицы над  морем летят кто куда.
Под ними вся в пене бушует вода.
И мечутся птицы то прямо, то вбок
То север на курсе, то курс на восток.
Какая же птиц ожидает судьба?
Что ждёт их свобода, иль участь раба?
Останется сил, чтоб коснуться земли?
Что их ожидает в неясной дали?
Господь, дай им силы скорей долететь,
Туда где есть жизнь, чтоб от радости петь.
Дай Бог им покоя, любви и добра.
Пусть счастье придёт и наступит пора
Когда птицы смогут воистину жить,
Не зная лишений благое вершить.
Заметьте, такая же жизнь у людей.
Мы так же сражаемся с пеной морей.