Разговор с кошкой

Вадим Крашенинников
---
На высоких серых скалах 
Где мороз чеканит грани
На высоких серых скалах
Где ручьи звенят, и камни
Помнят
Где цветы роняют в полночь
Лепестки далеких далей
Где уносят водопады
Мысли темные печалей
На высоких серых скалах

Там избушка в два окошка
Там огонь на углях пляшет
Сказку давнюю выводит
Без начала, без конца

Там израненные души
- Что, да как, да вот послушай
Там изломанные руки,
Там несыгранные звуки,
Те слова, что промолчали
Те, кого не повстречали
Те вопросы, те ответы,
Те забытые советы

- Уголь в сердце
- Боль со дна,
Да над болью - тишина
Да судьба - от камня к камню
Два шага - стена к стене
Бъется, Бъется, Бъется, Бъется
Маятником
По голове

И внезапно, ниоткуда,
Словно молния из сна
Голос - Эй, беда, горюем?
Тишина...

Все там было - вопли, стоны,
Брань, молчанье глаз пустых

Там избушка в два окошка
Там огонь на углях вяжет
Сказку давнюю-незлую
В строчках темно-золотых..
----