А еще в России...

Валерий Буденков 2
                " ...Слышишь, мчатся  сани,
                Слышишь, сани  мчатся..."
                С.Есенин

               А  еще  в  России  снег  бывает  синий...
               Узкие  полозья  оставляют  след.
               Мчатся  сани,  с  ними  нас   сдружил  поэт.
               Как  же  его  звали? Часто  ли  о  нем
               Люди  вспоминают  теплым  летним  днем?
               А  зима  настала  вспомнил  я  куплет.
               Сани  из  металла  оставляют  след...

                СНЕГ  В  АПРЕЛЕ  97-го

               Вниз  стремится  и  кружится,
               Чудный  хаос  создавая,
               Снег, который  мне  не  снится,
               На  яву  асфальт  скрывает.

               То  густее,  то  чуть  реже
               Снегопад  возле  земли.
               Воздух  чистый,  воздух  свежий
               Возле  вишен,   яблонь,  слив...

               Бурный  танец  снегопада
               Всех  людей  очаровал...
               Снег  кружился, плавно  падал,
               Густо  землю  покрывал.

               
                ЧИТАЯ  А.БЛОКА

                "О, Русь, жена  моя!...
                Люблю  тебя  до  боли..."

                Моя  поэзия  -  она
                Мне  мать,  сестра,  жена.
                Я  пробуждаюсь  ото  сна,
                А  мне  поэзия  верна:
                Стихами  душу  веселит,
                Тоску  уводит  и  спешит
                Благую  рифму  подсказать.
                Я  повторю:  она  мне  мать,
                Когда  мне  нечего  сказать,
                Когда  уехала  сестра,
                Когда  обиделась  жена,
                Когда  порой  я  сам  не  свой
                Держу  пари  с  своей  судьбой.
                Но  если  я  себе  не  рад,
                Моя  поэзия, как  брат,
                Мне  шепчет  в  глубине  души:
                Присядь  за  стол,  пиши,  пиши...