Супрематисты

Вадим Куняев
Малевич, в творческом угаре,
Решил портрет нарисовать
Девицы в красном пеньюаре,
Что разделила с ним кровать.

Потратил времени немало,
Расписывал перёд и зад,
Чертил изгибы и овалы,
Но получался лишь квадрат.

Художник! Не ищи натуры,
Она обманчива, увы…
Пойми одно: все бабы – дуры
С квадратом вместо головы.