чужие поля

Яков Шульц
мне суждено погибнуть на чужих полях
жаль только не на елисейских
и не спасёт букет вселенских свах
собравшийся из недомолвок детских

как часто наши судьбы решены
одним касаньем ангела при родах
прожить ли ярким баловнем весны
или церковным служкой при уродах

я не хотел бы строить здесь мораль
она не прошибёт закон природы
над полем брани кружит нахтигаль
прощальное прости мне шлют удоды