Память о Флоте

Виктор Народецкий
Нас в кубрике матросском 40 пацанов,
У каждого характер "не подарок",
Но всех обьеденило звание "Матрос"
И каждый индивидум ярок!
 
   Торпедные электрики и торпедисты,
   Комендоры БЧ-2- артиллеристы...,
   Огромное желание "Проитись по бабaм"
   Но в море мы,в Компании корабль... .

Расправил ветер флаг и гюйс...
И "Длинный рубль" на Грот-мачте,
И жизнь матроса в собственных руках..
И в Океанской власти...

   Команда с мостика "отдать швартовы".
   Прощальная морзяночка летит в эфир,
   Расписаны по вахтам части боевые,
   Сосредаточен и серьёзен командир.
   
Вновь за кормой бурлящая дорожка,
В тумане растворились очертания земли...
И как всегда,родной маяк "Скреплёва"
Мигая,провожает корабли... .
   
   Готовность "раз",готовность "два",
   Тревоги,вахты и авралы...,
   Мы испытали Всё с лихвой,
   И в сутках времени нам было мало.

"Чумичка","параваны","банка" и "обрез"
Примерный флотский лексикон...,
Чтоб "за шпигатами на клотик" не послали",
Устройство корабля учи,морской закон.

   Команда в боевом дежурстве-монолит!
   Корабль-дом,по братски всё и честно!
   Пред прелестями службы все равны
   у каждого своё на корабле есть место

"Даманский" и пролив "Корейский"
Событья эти помним мы с тобой... .
Эсминец "Вёрткий" наш в нейтральных водах
И флотский Дух наш боевой...!

   Прошли года,мы разбрелись по Свету
   Но память бережно хранит,
   Святую нашу юность боевую,
   И дружбу крепче чем гранит!