Стать матерью

Светлана Зайцева-Глибицкая
Стать матерью для сына – это труд.
Дай твердости мне, Боже, и терпенья
и ограничь слепые треволненья –
в них дети утопают – не растут.

Стать матерью для мужа – это жизнь.
Глядит его душа ребенком малым.
И могут не просить о пониманье,
но ждут его солидные мужи.

Стать матерью и для других людей –
пусть слово искреннее им поможет.
Но дай мне мудрости и силы, Боже,
стать матерью для матери моей.