1 января

Леонид Глинский
Проснулся утром... пополудни
с зубною болью в голове.
Глотнул кефиру.
Вилка в студне.
В зубах остатки оливье.
Пугнулся зеркала.
Заметил
под ёлкой треснувший бокал.
И понял,
что достойно встретил
тот год,
        которого так ждал.