От задумчивых вдохновений...

Михайлова Ната
От задумчивых вдохновений
Незаметно старели глаза.
И от этих неспешных  мгновений
Почернела моя бирюза.
А морщины – то  знаки разлуки
На прощание в тысячи лет.
Их разглаживали мои руки
И старались свести на «нет».
Мне разлука с рассветом не сложна.
Моя доля как мир, не нова.
Я вычеркиваю осторожно
Все ненужные сердцу слова,
Все ненужные переглядки
Вниз и вверх, вглубь и внутрь себя.
Эти тягостные прятки -
Вовсе выдуманного сентября.
Я зачеркиваю несоответствие
Постоянное - «до» и «над»…
Это сладостное бедствие
Моих глаз, будто высохший  сад.