фонарики

Елена Марцыновская
восьмистишия

*
Звякнет рыжий трамвай,
Значит, ищет слова.
Есть морская трава –
Море нам подавай.
Оттого вмоготу
Что ни ночь, что ни день,
Наводить красоту
На соседский плетень.

*
Шипы полны цветением.
Цветение – шипами.
Охватываешь зрением
И недопонимаешь.
В каком колене навыки,
Что счастье не обманешь,
Зажгут опять фонарики
У светляков в карманах.

*
Летние полётные минуты,
Рыльца кукурузные в пуху.
Фу ты, у рябинки ветки гнуты,
Ух, кузнечики на всём скаку.
Тают на носу оладьи - луны,
Мордой тормозят кусты в забор.
Мир – такой подсолнечный, что трудно
Верить в зимы с утренишних пор.

*
Из сегодня в завтра тень отбрасывать -
Вздох уже летит и не пришить.
Мнёшься как стаканчик одноразовый
На пороге подвигов больших.
В зимний сад, где ёжиком проложены
Тропки, разглядеть со мной попробуй:
Яблоки горят на фоне лошади.
Там, на фоне рыси и галопа.

*

А что, кому сейчас легко
И кому легко, и сверху видно?
И я -  угонщик облаков,
Пускай, не ангельского вида.
На медном медленном огне
октябрь до хруста выгорает.
Но ничего на свете нет,
на чём бы ветры не играли.