Мыло верёвка

Галина Василенко
Мама мыла как-то раму,
Тряпка, щётка, мыло...
Заявился, вдруг, с экрана
"Мистер Мускул" милый.
Всё отчистил и отмыл,
Разложил по полочкам
И в придачу подарил
Колокол с верёвочкой.
Мол, звони, всегда отдраю
Стены, пол и прочее...
Но зачем, не понимаю
Звонит мама ночкою.

Раз уж пошла реклама моющих средств, то позвольте ещё одну

Терпеть не может галстуки мой муж,
С презрением называет их верёвкой,
А я который год, двадцатый уж...
Кладу с носками галстуки под ёлку.
Да, отомстила и на этот раз -
(он снова обещал в Париж путёвку),
Но от "Камей" вхожу опять в экстаз
И башня грезится на мыльной упаковке.

На конкурс Блиц-Молнии http://www.stihi.ru/2012/01/07/3717