Радость

Сергий Груздев
          )))))
            +
Счастье, счастье – целый воз!!!
Лаем встретил верный пес,
И лизнул,виляя, в нос.
Что случилось? – вот вопрос.
Почему в глазах прохожих
Заискрились огоньки?
День, наверное, пригожий?
Осень. Вроде, не похоже -
В   зябких дождиках деньки.
Все довольно-таки просто,
Как, к примеру: дважды – два.
Приплыла к нам внучка в гости –
Кругом ходит голова.
На  удалом теплоходе
Капитан дает гудок.
Вот уж к пристани  подходит.
Дед со внучки глаз не сводит,
Ловит взгляд цветной платок.
«Обнимашки», поцелуи...
Синь небес - её глаза.
Ненаглядную,родную,
Да не выразить  - какую?!
Слов не хватит рассказать.
Можно только целовать.
Как мгновенья хороши –
Просто праздник для души!
С милой Лизонькой вдвоем
Мы  танцуем и поем.
С ней читаем вместе книжку:
- Гуси-гуси!
- га-га-га…,
Про  утенка и про мышку,
Смотрим «мультик» про мартышку,
Про коровок на лугах…
Шепчет внучка: - «Деда, деда» -
Нет нежнее в мире слов!
Мне не надо и обеда,
Лишь бы слышать это: «Деда»,
словно  песню про любовь!
Все проходит. Дни умчались
будто птицы на  юга,
А в душе моей остались
светлой нежности снега.
Тают, тают - не растают,
В мыслях добрых прилетают.
Пред иконой ставлю свечи:
Дай, Господь , дожить
                до встречи…