Холодным лезвием по сердцу

Дэн Алексеев
Холодным лезвием по сердцу
Прошлись твои глаза по мне,
Вошла в распахнутую дверцу
Мгновенно , без стука , в тишине.

Зашла , не прошена ,не жданна
Как будто бы случайно, думал я
Но как же ты была коварна
Как все хитрейшие уловки бытия......

Нет , не думал что придётся
Расплачиваться за прежние грехи,
И из последних сил бороться
...но ведь сила вся моя - стихи

Не раз, поливал тебя я грязью
Поганил всю , чернилами с пера
И выводил незамысловатой вязью
Желанья ,чтобы ты скорее умерла..

Любовь ,что гнал я прочь навеки,
Но не укрыться мне от гнёта твоего
И нелепо ладонью закрываю веки
Знаю ,судьба печальна сердца моего.