Воздух весны

Игорь Бесподобный
Воздух весны в наши легкие входит.
Он нас пьянит и в крови нашей бродит.
Пенится кровь от него, закипает,
Сердце от зимнего сна пробуждает.

Чувств  остроту, шалых мыслей небрежность,
Летнюю страсть и осеннюю нежность,
И невесомую легкость одежды,
И воскрешенье любви и надежды,

Запахов свежесть и звуков пронзительность,
Зелень листвы и потоков стремительность,
Солнышко ясное, небо лазурное,
И многоцветье сирени, ажурное,

Нам обещает волшебный эфир...
И, принося благодать в грешный мир,
Дарит цветные, как в детстве, нам сны...
Вот что творит этот воздух весны!

                (Март 2003г.)