И девочка, наивная чуть-чуть

Лидия Оганесян
           И девочка, наивная чуть-чуть,
           придет, доверчиво словам внимая,
           войдет, как в неизведанную жуть,
           в мой дом и в жизнь мою,
                не понимая,
           как долго, как мучительно свой путь
           нащупывала, как соткала нити,
           связавшие так много, чтоб взглянуть
           на мир свой, обретенный по наитью.
           Ей этот мир покажется простым,
           понятным и на мир ее похожим.
           А я подумаю: о, дай ей, Боже,
           построить мир, назвав его своим!