Ryk-yrk

Записки Недокитайца
Мне странно кажется,
Что ты во льдинках
Хранишь свой смех
Над "просто так".
И мой, и твой,
Ты - дух с картинки,
Иллюзия,
А может и сам маг.
Загадка ты -
И тысячи ученых
Могли бы головы ломать
Над тайной твоих глаз.
А что же я?
Я вижу кофе черный,
Осенний вечер,
Вальс
И песню не для нас.
А ты бы дотянулся до светила,
Когда оно раскалено?
И не покинула бы сила ,
Когда его втоптал бы в дно?
Уверен, даже до предела -
Таков ты, дерзок и умен.
А нотка сорвалась и улетела -
Уже пора бы и для нас...
Потом? Потом...