Соленые брызги моря

Светлана Стрижева
Соленые брызги моря
Поспорили с ветром и небом.
Иду я, в песок врываясь -
Волны едва касаясь.

Скатов хвосты как веревки -
Не наступишь - плывут как молнии.
Впрочем и наступать неловко -
Могут остановить уколами.

Это опасное море играет
С теми, кто в него залезает.
Поплавать - половить медуз.
Может быть снова конфуз.

Медузы обжигают руки и ноги.
И люди будут долго помнить в итоге
Заплывы и игры с ними -
Не хватайте все подряд руками своими.

Соленые брызги моря
Долетают до меня и я немею от счастья.
Я люблю эту жизнь, я с нею не спорю -
Хотя не хватает иногда участья.

Но песок говорит мне о многом -
Он помнит древние скалы.
Он помнит все и я тоже вспомню -
И пойму почему я во сне летала.