so on

Алиса Блю
 Мы такие легкие.

 Как воздух, вечно молодой воздух.
 Как выражение искренних чувств.
 Как снег, тающий на чьей-то щеке, не долетев до земли.
 Как голубой предрассветный сон.
 Как дыхание на стекле морозным утром.
 Ведь ничто никогда не заканчивается.

 Мы уже волшебные.

 Как фарфоровые птицы и старые фотографии.
 Как бумажные сердца, хрупкие и глянцевые.
 Как следы помады на краешке кружки, как небрежно сколотые волосы. 
 Как карандашные наброски, которые станут чем-то большим.
 Как цвет неба перед рассветом.
 Как ‘я скучаю по тебе’, ‘я прощаю тебя’, ‘я люблю тебя’. Слова – цветы из ничего. 
 Как момент, пойманный в тень зрачка.
 Как запахи, которые помним наизусть.
 Как чернильная вязь фраз.
 Как совершенно, совершенно случайные встречи.

 Можно ли полюбить людей за их слова?

 Слова,
 Которые – меч-ты, paper dreams. 
 “почему я не там, где ты ../../..”
 Которые навсегда согрели тех, кто их сказал.
 В которых кто-то однажды узнает себя и будет неоспоримо прав. 
 Которые в пыльных трехтомниках, записных книжках и на обрывках газет.
 В которых – дождь и время.
 Которые – таблетки, принятые вовремя.
 Которые говорят, что любой коллапс – лишь преддверие сверхновой,
 Что птиц нельзя держать в клетках,
 А самая надежная вселенная сложена из фрагментов. “If you want to become whole, first let yourself become broken”. 

 Можно ли полюбить людей за их мечты?

 Людей,
 Которые – сны мудрой рыбы с аризонских равнин.
 Снов чьих я ловец.
 Которые гораздо чудеснее, чем думалось.
 Которые нашли ветер.
 Которых вселенная водит за руку.
 Которые однажды просто уедут к морю провожать закаты и засыпать на песке под утро.  breathe in. breathe out. 
 Которые – …
 …
 …
 …
 And laika come home. 


 И мы – вечно юные.

 Такие forever young, 
 Облака белого дыма и счастливые глаза,
 Пока не имеет значения – прозой или стихами, ведь главное уже сказано взглядом, нарисовано пальцами, и не сказать – чужими, ведь чужими никогда не были и уже не станут. 
 Пока ничто не может быть потеряно.
 Пока нет того, чего стоит бояться.
 Пока ничто не случайно.
 Пока “я люблю их в начале и сразу”.
 Пока всех своих носим в себе, пока все наши бриллианты – на наших запястьях и пальцах, искусно ограненные и оправленные. 
 Пока над нами – одни и те же звезды.
 Пока рыбе есть куда плыть.

 Всегда.
 ___________________________________
 У тепла нет срока давности.