Немного о войне

Катенька Александровна
Земля жевала вяло гильзы,
Давилась и плевалась ввысь.
Какие приторные мысли!
Какая мелочная жизнь!

И динамит смешной хлопушкой
На клочья разорвал солдат.
Однообразно всё и скучно:
Опять война, опять разлад.

У востроносой медсестрички
Нет ничего кроме бинта.
Горит шинель, промокли спички...
Ах, эта чертова война!

Земля насупилась беззвучно,
Хранит в себе чужую боль.
«Неужто, люди, вам так скучно
Без этих веселящих войн?»