Стань другой

Юлия Рубцова Петрушина
Выгибало упругой холодной дугой –
Стань другой.
Выжимало морозом, как в стужу белье –
Не мое.
Ворошило остатками пройденных лет –
На куплет.
Уводило чужими осколками фраз –
Вот те раз.
Разносило по свету распятием рук –
Новый круг.
Бередя очертанием ласковых губ –
Веришь, люб,
Не проси в круговерти горяче-нагой –
Стань другой.