Причина остаться

Маюнова Перевалова Мария
Мы так часто меняли причину остаться,
Что уже и не вспомнить, зачем мы пришли.
МЫ забыли, как в детстве мечтали подняться
Ну хотя бы на метр от холодной земли.

Мы так часто меняли причину напиться,
Что уже и не вспомнить - зачем и когда
Бесполезные руки, ненужные лица
В нашей жизни остались уже навсегда.

Мы так часто мечтали измерить дыханьем
Гулкий миг предрассветный в промокшем лесу,
Мы в любви признавались всегда с опозданием,
Вместо звёзд на рассвете хватая росу.

9 января 2012 г.