Встреча

Иванов Александр Евгеньевич
             Я   новой  встречи  жду  с волненьем,
             Я   верю: сбудутся  мечты,
             Придет  счастливое  мгновенье,
             И  снова  рядом  будешь  ты.

             И  где-то  будет  эта  встреча,
             И взмах  приветственный  рукой.
             И, может  быть, похожий вечер…
             Но – не такой,  но  не  такой...
       
             Всё -  по- другому,  всё – иначе.
             И  не  моя  с  тобой  вина...
            … А  просто  что-нибудь  да  значит,
             что  встреча  первая  -   одна.   
               
                Март 1986 года (

               
               
     Никто  из  нас  не  виноват
     ни  в  нашей  встрече, ни  в  разлуке…
     В душе – ни  радости, ни  муки,
     И стал  пустым  и  мир, и  взгляд…
     … Никто  из  нас  не  виноват.

     Никто  из  нас  не  виноват,
     что  между  нами – расстоянья…
     А  я б  согрел  тебя  дыханьем…
     Но  повернуть  нельзя  назад.
    …Никто  из  нас  не виноват.

     Никто  из  нас  не  виноват,
     ни ты,  ни  я – и  ни  другие
     (чужие  нам  и  дорогие).
     Любовь – она, как  водопад!
     …Никто  из  нас  не  виноват.

     Никто  из  нас  не  виноват,
     коль  наша  встреча  состоится
     ( и  то, что  быть  должно – свершится!)
     и  будет  лучшей  из  наград.
     … Никто  из  нас  не  виноват.

            15 августа 1987 года.