Над пропастью в настроениях

Марина Мирославская
Если к пропасти в настроениях
прибавить сотни киллометров
ничего не изменится,
только останется отзвук где-то,
похожий на скрежет ножен
и чье-то с насмешкой "быть может".
То же
самое,
если, выворачивая всю подноготную,
делиться планами,
прислушиваться к чужому опыту
и менять их четко наоборот,
поставив выше всего
возможность дальше слышать голос
(сомнение обвивается вокруг шеи, как сильный полоз).
Я пытаюсь строить мосты через эту пропасть,
пожелай мне удачи, пожалуйста, чтоб не выпасть,
чтоб не вылететь, не рассыпаться по мосту.

Январь 2012