12-й год

Людмис
Кое как проживаю 12-й год.
Мне известно давно уже все наперед.
Мне как-будто вложили в огрызок пера
и т.д. и т.п. или et cetera..

Мимолетность причин обусловили день.
Я встаю по привычке, но чаще мне лень.
Я пишу, о своем простодушье скорбя,
И люблю по ошибке уже не тебя.

Моим почерком вскрыто сто тысяч страниц..
Боже мой, сколько в небе пропущеных птиц,
Сколько улиц, прохожих, и сколько домов
Потерялись навек в многоточиях слов!

Сколько дней и часов и минут утекло -
Весь песок превратился в сплошное стекло -
Время вышло. Невидимая рука
Повернет верх тормашками мир, а пока

Я пишу по проторенным строкам - верней,
По проверенным гранкам чужих букварей,
Не мечтаю, не верю, не пью, не курю,
Жду начала начал, говорю, говорю..