Размышление

Василий Сериков
Как правило, по жизни мы дубы.
Идем вперед не ведая  судьбы.
По головам других, по их душе,
Лишь было б лучше не другим, а мне.

Меняем близких, только не себя.
Нам все должны – не должен  только  я.
И  с  этим  принципом  по жизни  мы идем,
Лишь только в тупики заводит он.

Друг отвернулся – сам  он виноват.
Не говорит сосед – он тоже гад.
Ушла жена к другому  – не беда.
Я сильный дуб и буду им всегда!

И вот проходит жизнь, а вы одни.
И ваши дни  бездарны и пусты.
И понимание пришло:  виновен  сам!
Но годы жизни не подвластны вам!