Созерцание

Кирилл Сборошенко
1

Луна –
Одинокий кораблик,
Плывущий в мечту.
Лежа на хвойной перине,
Все звезды сочту,
Словно добрых овец,
Что пасутся на воле небесной,
По воле небес
Наши сны озаряя,
Когда в них темно…

У каждой из них –
Золотое руно.

2

Брошу на счастье
Монетку в озеро;
Мысленно погружусь
Вслед за ней
В малахитовую вселенную,
В пресное царство
Царя Салтана…

Мальков позову
На остатки хлеба,
А дальше –
Дела семейные:
Мамы и папы мальков
На ужин спешат,
О том и о сем
Болтая…

Улегся челнок
На прибрежный песок.
Поодаль –
Заросли пижмы.
Струится заря,
Словно ягодный сок,
И горы
Кажутся ближе.

3

Это утро –
Для всех.
Больше нет
Обреченных,
Увечных,
Униженных,
Сирых,
И в сердце моем –
Синайская благодать…

Целый мир
На ладони.
До неба –
Рукой подать.

2011