Болотных хлябей колдовские тропы

Алексей Борисович Горобец
Болотных хлябей колдовские тропы.
Прохладных ягод розоватый дым.

Как хорошо
Нестарым быть и кротким!
Как хорошо
Быть снова молодым,

Когда осталась – нам ещё осталась! –
Любви закатной медленная зимь,
Осенних дней
Торжественная малость,

И тишина,
И сладость, и усталость,

И спелых ягод розоватый дым.

2010