Сем литров керосина или воспоминания об отце

Иван Трифонов
Единственный в доме мужчина,
Сегодня мне минуло семь,
И полный бидон - не причина, чтоб взять,
И заплакать совсем.

Смеялся отец - будь смелее!
И к небу подбрасывал он,
Хоть был я куда тяжелее,
Чем этот железный бидон.

Мужчина, единственный в доме,
И с гаком верста - не беда,
Когда эта жидкость в бидоне
И свет, и тепло в холода.