Нагие дерева заламывают ветви

Людмила Парщикова
Нагие дерева заламывают ветви,
и зябнут, и скрипят, и стонут вразнобой,
и тянутся к жилью полуночные ветры,
шурша на чердаке соломой голубой.
И мучит, и страшит, и радует незнанье
грядущих виражей, затеянных судьбой.
Едва откроешь дверь - ворвётся мирозданье
и опрокинет мир, придуманный тобой.
И давняя любовь выматывает душу,
торя последний путь в сугробах января,
и дышит ночь в лицо почти летейской стужей,
затягивая снег в воронку фонаря...