Осколки счастья

Юрий Мочалов
Вспомнишь ли обрыв и катер старый,
Выброшенный волнами на сушу…
Там поэзии моей летящий парус
Навсегда исчез, тревожа душу.

Там дороги наши расходились
В стороны навечно, за тем колком.
Не для счастья мы с тобой родились.
Счастье хрупко, чаще лишь осколки.

Люди собирают, все надеясь
Склеить, чашу верностью наполнив.
Но с годами волосы редеют.
Вот уж многое мы и не помним.

Чаще забывают все плохое,
Чаще о хорошем лишь жалеют.
Что ушло давно всегда глухое,
К вашим мыслям, что в сознанье тлеют.

Берегите тех, кому нужны вы.
Защищайте от ошибок, злости.
Не идите кромкою обрыва:
Можете переломать все кости.

И не унижайтесь перед теми,
Кто для вас уж очень много значит.
В этой простенькой, казалось, теореме
Суть решения всей жизненной задачи.