Последний снег

Марина Корнеева-Евтеева
Нежный-нежный, белый-белый,
Точно нехотя, летел он -
Вероятно,не хотел он,
Чтобы в мире потемнело.

РассыпАлся многогранно
И под нОги, и в лицо вам
Гладким мрамором  дворцовым,
Белым мелом, кашей манной.

Он, хрустящий, но не колкий,
Раздарил деревьям шали,
Чтоб морозы не мешали
Спать орешникам и ёлкам.

И на лес покровом нежным
Он ложился раз за разом,
Чтоб согреть голубоглазый.
Удивительный подснежник.

Он надеялся беспечно,
Новизной весь мир объемля,
Покорить собою Землю,
Пролежать, быть может, вечно...

Только небо потеплело.
И с весёлым юным солнцем
Он не смог уже бороться,
Белизна его истлела.

Непорочной чистотою
Он пленял и взгляд и память,
Но пришлось ему растаять
И в апрель уйти  водою.

16.04.2011