Преображение

Наталья Сафонова
Из забытья потерянного завтра
В безумие забытого вчера,
Где каплями взрывает вены правда,
Любовь мою спалившая дотла.
Водоворот измен, предательств глупых,
Ненужной лжи и нищих пошлых фраз
Истерли в пепел чувств последних скудость,
И в дождь истаяли, вины своей стыдясь.
Так что ж осталось? Стылое пространство,
Души заснеженной бескрайние поля,
Небес усталых серое убранство,
Где не восходит спелая заря...
Украдкой выгляну сквозь темные ресницы,
А вдруг все изменила разом ночь?
И запах счастья, что когда-то снился,
Забыть беду сумеет мне помочь.


Пусть растворятся все твои черты
В журчащих струях теплого ручья,
И в этой раме доброй чистоты
Возникну вновь свободная, ничья...