Песенка в сумерки

Владислава Кулигина
Разменяй эти жизни на сотни других,
На неисчисляемые
Пути
Вдоль притихших полей
На четверостишия
Дней и ночей, дней и ночей, дней и ночей...

Пересмотри мой несбывшийся сон,
Все мои сны в три тысячи лет
Пере пиши их и заново спой мне
Под самый рассвет, самый рассвет...

Душу мою укради и мечту,
Вышей каркас по иному лекалу
Чтобы дышать стало проще,
Глупее смеялось
Это лицо в пустоту.

Воздух мой сделай туманом
Усталость пускай будет влагой его
Чтобы природой дождей запоздалых
Залить мою жизнь выше всех берегов.

И если ты сможешь, если построишь
На этих обломках другого меня
И тонкая нить бытия
Не пробьется, хромая, наружу,
Пламя мое сможет скоро сказать,
Что оно наконец-то разбужено...