колибри

Ольга Лицер
Кондор над Андами - гордая птица,
голубь - из клетки в небо стремится,
с варежки крошек не клюнет синица, -
где уж колибри - совсем не птица...
домик надёжный - не сорваны травы,
росы, нектары... - но кондоры правы,
голуби правы, и правы синицы
крылья даны - будь только птицей!
крохотна масса - лишь для звучанья -
без сожалений и без печалей...
столько смешного в её заботах
( а она, засыпая в чашечке розы, улыбалась устало своим полётам)