Колыбельная

Людмила Парщикова
Под окошко дождь пришлёпал
по траве густой.
Спи, мой милый несмышлёныш,
спи, мой золотой.
В ножнах спит лихая шашка.
Дремлет на столе
твой, не знающий промашки,
красный пистолет.
Не шуми ты, ветер влажный,
в молодой листве -
спит мой маленький, отважный,
добрый человек!..
Ты помедли, день грядущий,
в роще у пруда -
спит на маминой подушке
будущий солдат!
Не зови шальная птица,
не стучи в стекло,
пусть ему ещё поспится
под моим крылом...