Добро и Зло

Ольга Корнеева Корн
         Добро и Зло

Добро не помнит доброты,
Благое совершая вечно,
Как не заметишь ты звезды
В бесчисленном скоплении Млечном.

Добро не помнит доброты,
Добро свершая каждый день,
Из тьмы растут Добра цветы,
И Свет всегда осилит тень.

И солнце разметает тучи,
Всегда улыбка размягчит черты,
Лишь Доброты заметит лучик.
Добро не помнит доброты.

А зло всегда посеет Зло,
Ведет учет благих деяний,
Вздыхает, если повезло,
Идти кому-то в белых одеяньях.

И Зло всегда спешит чернить
Души прекрасной проявленья,
Их грязью хочет залепить
И дегтя бросить в жбан варенья.

И зло всегда спешит убить,
Цветы добра, что расцветают.
Злу почему-то проще жить…
Но Доброта все  ж побеждает!