Хатха йога

Кузичка Масина
                Задуматься.  Уйти  в  себя.  Окинуть  неба
                наклон  бессонными  глазами.
                Ресницы  смежить.  Волосами
                рассеять  ветерок,  невидимый  как  небыль

                Задуматься. Уйти в себя…
                Василий Толстоус
                http://www.stihi.ru/2012/01/06/517


Задуматься. Поглубже. Подетальней.
И взгляд направить непременно в небо.
Сказать себе: "Ну что брат, полетаем?"
Ах, да ресницы смежить ещё треба...

Ресницы смежил. Шевельнул усами.
И вот теперь готов душой и телом
к тому, чтобы своими ВОЛОСАМИ
рассеять ветер… Да, как неча делать!

И я рассеял... Ветер превратился
в ворону, мне упавшую под ноги.
Стихи писать пока не научился...
зато познал все тайны хатхи-йоги!