хорошие люди...

Максимов Угол
Хороший человек берется рассказать о себе и думает, какой же я хороший человек, вот ведь есть мне, что людям хорошего рассказать. Есть, что рассказать, а значит хороший я человек и жизнь у меня хорошая, и вместе с рассказом о себе, то есть обо мне, она еще больше хорошая, жизнь моя, и значит и я еще лучше, еще больше я хороший, чем обычно, думает хороший человек.

Потому что он хороший человек и думает он правильно, хорошо он думает.

А что же делать тем, кому рассказать нечего. Таланта ли нет, жизнь ли не получилась с самого роддома или просто память отшибло тупым предметом или жидким в большом количестве, но рассказать ничего не может какой-то вот такой-то человек, а значит, выходит, что он нехороший человек, раз нечего ему нам рассказать хорошего.

Он, правда, и плохого-то поведать не может, но вот то. что он хорошего ничего нам рассказать не способен, это его главный проступок пред человечеством, которое так нуждается в хорошем, в хорошем при хорошем, в чистом и добром нуждается человечество, и что ему проку от человека, который ничего хорошего ни вспомнить, ни рассказать не может.

Пустой это человек. Пустой. Никчемный. Не нужный. Потому что человек он тогда человек, когда он хороший …