Река

Джуилет Байсер
Я как река, что ограничена плотиной.
Я застоялась, тиной заросла,
Я переполнилась, и цвет совсем не синий,
И я не двигаюсь, я больше не жива.

Стою без времени, окутанная холодом.
Я много плакала дождем и на поля.
Я долго слушала биенье крыльев ворона,
С которым будто бы взлетала вверх сама.

Я обреченная, я вовсе не всесильная,
Я речка хрупкая, я мягкая вода,
Я заключенная, окружена плотиною,
Я застоявшаяся мертвая река.