Бриллиант

Наталия Журавлёва
Развязала подарочный бант
И достала ЕГО из коробки -
Неземной красоты бриллиант,
Что сверкнул затаённо и робко.

Протянула любовно к окну
Воплощённые женские грёзы -
Каплю света поймал он одну,
И рассыпались искры и звёзды!

Любовалась я им, чуть дыша,
И сверкал бриллиант каждой гранью.
От восторга сжималась душа
И тонула в холодном сиянье.

Я его захотела согреть
И подула дыханием жарко...
Принесла бриллианту я смерть:
Помутнела поверхность подарка.

Безупречный, во много карат,
Ледяной оказался подделкой...
И растаял, истёк бриллиант,
С пальцев капая вниз.
Мелко-мелко.