Мы рождены, чтоб жизни научиться

Анна Арсланова Полякова
Мы рождены, чтоб жизни научиться,
У каждого у нас, урок есть свой.
Но, как узнать –
Над чем душа должна трудиться?

Сначала нам родители берутся  научить
На свой манер, построив нашу жизнь.
И прививая нам свои привычки,
А иногда и заставляя делать что-то нам наперекор

Итак, пока малы мы,
Не можем мы решать,
Как нам вести себя,
И как нам поступать.

Мы можем только наблюдать.
И учимся мы чувства проявлять.
И первый шаг по жизни сделать.
Пытаемся -  свободу отстоять.

Нам разрешают, запрещают, учат.
И создают условия, - чтоб мир познать.
Вот первые обиды, просьбы, смех и радость,
Как много знаний можно получать.

Так мы растем, пытаясь угадать,
Чему нас все-таки научат.
22.11.05 г.