Сердце

Жданов Денис
Сердце, умирая, завещало
Положить в картонную коробку
С пальца безымянного колечко
И к нему добавить две слезинки.

Маленькие радужные капли
Их ни у кого не оказалось -
Просто не заметили потери
Те, кто с этим сердцем вместе жили.

Сердце никогда не признавалось
Сколько в его жизни было боли
И теперь, когда остановилось,
Никому об этом не сказало.

Сердце, умирая, так хотело,
Чтобы кто-нибудь о нём поплакал
Только смерть его была впустую
Как и, впрочем, жизнь его напрасна.

начало 1999