Ты уехала...

Игорь Бесподобный
Ты уехала... рыжее Чудо...
Свой халатик оставив за дверцей...
И так пусто вдруг стало повсюду,
И так холодно стало на сердце...

Не ропщу я: я - стойкий солдатик,
Писем ждать и звонить я готов...
И храню я тот белый квадратик
Одного из блокнотных листов,
На котором "крутой" математик -
Героиня цветных моих снов
Начертала, как истый прагматик,
Теорему покроя чехлов.

Все в порядке: в машине сиденья
Вновь одеты - теперь им тепло...
Они помнят твои измеренья,
Они знают, как им повезло.

Мы ж - грустим - я и синий халатик,
И мечтаем вдвоем об одном:
Чтобы вновь милый наш математик
Своей бархатной кожи теплом
Одарила - меня и халатик,
И чтоб все это было не сном.

                (Октябрь 2003г.)