В хрустале горели свечи...

Жданов Денис
В хрустале горели свечи
Миллионами огней.
Ты ждала, что этот вечер
Будет лучше серых дней.

Но бежали вдаль секунды,
Занималася заря.
Знаю, было очень трудно
Прошептать: "Наверно, зря..."

И, чтоб фразы не продолжить
Ты, запив слова вином,
Вслух сказала: "Нет, он должен!"
Но никто не шел в твой дом.

В хрустале горели свечи,
Слёзы падали в бокал.
Только в тот же самый вечер
Он другую обнимал.

09.03.1997