Грустная история

Тишина Кицуна
Тревожит меня легенда одна, с давних времен сохранилась она…
… В том далеком краю, где нежно землю небо обнимало,
И слово «вечность» тайный смысл теряло,
Где раньше лилии цвели и песнь свирели пели птицы,
Теперь туман и вьюга снежная кружится,
Дворец изящный занося пургой.

В нем девушка живет, что опечалена судьбой.
В глазах слеза и на лице печаль,поёт она и долго смотрит в даль –
дорогой той ушел он в бой, сердца их унося с собой.
Но где-то в глубине груди сияет огонек любви,
И верит юная краса, придут иные времена:
Вернется он, и ласково обняв,прошепчет: «Здравствуй»
И вновь вернутся радость и любовь, покой и счастье.

Друзья, возвратившись с далеких сражений,
Оставив врага и его пораженья,
В сердце девушки счастье вернут и покой,
Домой принося радость встречи с собой.
И будут лилии цвести и песнь свирели птицы напевать,
Туман рассеется и вьюга прекратится.
И в кубков хрустали напиток теплый будут наливать,
Что в них так радостно искрится…

Мечта сознаньем овладела,рука невольно опустилась,
Глаза закрылись, и охладело тело,дыханья нет, и сердце сбилось.

Не будет уж знать и не знала она,
Что не вернуться ни брат, ни друзья.
Усеяно трупами поле сраженья:
Победа - врагу, а друзьям – пораженье.

И вновь пурга метет
в прекрасном некогда «далёко»,
Где небо низко над землей.

Снежинок рой накидкой плотной
Укроет замок над горой.

Узоры инея на окнах. Залы пусты. Жизни нет.
Лишь тихо падает снег на паркет…